Datenschutzerklärung

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Bundesimmobiliengesellschaft m.b.H., FN 34897 w
Trabrennstraße 2c
1020 Wien
Kontakt: datenschutz(at)big.at   
Vertreter des Verantwortlichen siehe Impressum
Datenschutzbeauftragter: Mag. Siegfried Gruber (O.P.P.-Compliance GmbH)


Datenerhebung durch die Nutzung der Webseiten

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen wir die IP-Adresse Ihres Geräts, Datum und Uhrzeit des Abrufs, den verwendeten Internetbrowser sowie Ihr Betriebssystem, Ihr Klickverhalten auf der Website, Ihren Internetprovider sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht weitergegeben. Wir werden diese Daten für eine Dauer von drei Monaten speichern.

Webseiten Nutzungsanalyse
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, um Ihnen diese Websites zur Verfügung zu stellen;

  • um den Dienst zu personalisieren und die von Ihnen ausgewählten Inhalte zur Verfügung zu stellen;
  • für Datenanalysen;
  • um Sicherheitsbedrohungen, Betrug und andere böswillige Aktivitäten zu verhindern und festzustellen; um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen;
  • zur Absicherung des Online-Zuganges;

Wir setzen auf unserer Seite Werkzeuge zur interessensbezogenen Analyse von Userverhalten ein und beschreiben im Folgenden, welche Technologien von uns eingesetzt werden, warum wir das machen und was das für Sie bedeutet.  Um diese Informationen für Sie transparent und nachvollziehbar zu halten, erläutern wir in unserem Cookie-Banner und hier detailliert, wo und wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden könnten. Mittels unseres Cookie-Banners können Sie Ihre Zustimmungen sowie auch Ihre Ablehnungen auf granulare Weise selbst vornehmen und verwalten.  Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt haben, richtet sich die Rechtmäßigkeit der Verwendung der in diesem Zusammenhang eingeholten Daten nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. 

Matomo:
Wir verwenden zur Webseitenanalyse das Produkt Matomo. Zu diesem Zweck werden Cookies eingesetzt, diese Cookies erkennen Sie an der Bezeichnung die mit „_pk“ beginnt. IP-Adressen von Webseitenbesuchern werden anonymisiert (IPMasking), sodass eine Zuordnung zu einzelnen Nutzern nicht möglich ist.
Die dadurch erhaltenen Informationen über die Websitenutzung werden ausschließlich an die Server der World-Direct eBusiness solutions GesmbH und in pseudonymen Nutzungsprofilen zusammengefasst. Die Daten verwenden wir zur Auswertung der Nutzung der Website. Eine Weitergabe der erfassten Daten an Dritte erfolgt nicht.

Google Analytics:
Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.
Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout..
Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ „Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Part-ner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads „Datennutzung zu Werbezwecken“), https://adssettings.google.com („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“).
Weitere Informationen finden Sie unter https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=de&ref_topic=1008008
Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer Erfassung der durch Google Analytics erzeugten, auf eine Nutzung dieser Internetseite bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen und eine solche zu verhindern. Hierzu muss die betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet. Wird das informationstechnologische System der betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, muss durch die betroffene Person eine erneute Installation des Browser-Add-Ons erfolgen, um Google Analytics zu deaktivieren. Sofern das Browser-Add-On durch die betroffene Person oder einer anderen Person, die ihrem Machtbereich zuzurechnen ist, deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der erneuten Aktivierung des Browser-Add-Ons.

Newsletter Registrierung:
Mit der Registrierung stimmen Sie zu, dass die von Ihnen bekannt gegebenen Daten (Name, E-Mail-Adresse) zur Zusendung von elektronischen Nachrichten für Werbezwecke an Sie verwendet werden dürfen und die im Rahmen der Nutzung des Newsletters erhobenen Daten (Zeitpunkt und Inhalt der ausgewählten Links) durch den Verantwortlichen verarbeitet werden. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden via E-mail an art@big.at. Ihr Widerruf hat keine Auswirkung auf die Rechtmäßigkeit der Weiterverendung von Daten, die wir vor Ihrem Widerruf rechtmäßig verarbeitet haben.
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte gemäß DSGVO zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch gegen die Verarbeitung. Sie haben das Recht, sich bei der folgenden Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Kontaktformular:
Mit Übermittlung dieses Formulars werden Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail, Anfrage) zur Beantwortung Ihrer Anfrage im Rahmen der (vor-)vertraglichen Kommunikation iSd Art 6 Abs 1 lit b DSGVO verarbeitet. Nach Erledigung Ihrer Anfrage wird diese gelöscht.
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte gemäß DSGVO zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch gegen die Verarbeitung. Sie haben das Recht, sich bei der folgenden Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at